Какое масло безопасно использовать для жарки

Эксперты назвали самые безопасные масла, которые выделяют при жарке меньше всего транс-жиров.

Специалисты рассказали, какие виды масла лучше всего подходят для жарки. Это один из самых популярных способов приготовления пищи в мире, но, как известно, масла при нагревании выделяют вредные жиры, а также токсичные вещества. Такие масла повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, инсульта, рака и ожирения.

Как считают эксперты, безопаснее всего жарить на кокосовом масле. Оно является самым устойчивым к окислению – даже после восьми часов жарки во фритюре кокосовое масло сохраняет свои свойства.

Для жарки пищи хорошо подходит оливковое масло. В нем много мононенасыщенных жиров и витаминов, а свои полезные свойства оно сохраняет даже при очень длительной жарке. На третьем месте  — масло авокадо. Этот продукт очень полезен, но довольно редко встречается.

Популярное подсолнечное масло для жарки подходит куда меньше. Его рекомендуют использовать только для быстрой обжарки, а также при приготовлении без высоких температур.

Сливочное масло вообще не рекомендуется использовать на высоких температурах. Его лучше добавить в конце приготовления для придания блюду сливочного вкуса, а жарить на более подходящем масле.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть