Как еда влияет на гены

Несомненно, все окружающие нас факторы влияют на генетику человека. Это относится и к продуктам питания. Подробнее о том, как еда воздействует на гены, расскажем в материале.

 

 

Последнее исследование в данной области показало, что пища может так влиять на гены, что спровоцирует развитие болезней сердца и сосудов. Но это ещё не всё – еда может и снизить эти риски.

 

Всё зависит от того, что именно вы едите. Например, полиненасыщенные жиры снижают риск образования сердечно-сосудистых заболеваний, а насыщенные, напротив, повышают. Таким образом, витамины и жирные кислоты могут по-разному влиять на гены и производство отдельных протеинов, которые выступают в роли либо катализатора, либо защитника от болезней. В частности, жиры серьёзно воздействуют на уровень холестерина в крови. Полиненасыщенные жиры активируют определённые гены, за счёт чего создаётся протеин, который способствует регуляции объёмов жира и холестерина в крови и клетках человека.

 

Учёные подчёркивают, что влияние продуктов на человека уникально. Всё зависит от генетических различий между индивидами.

 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть