Диетолог Кючук назвала полезные свойства свеклы

Красна свекла богата полезными веществами и необходимыми витаминами. Какую пользу может принести овощ организму, рассказала диетолог Дидем Кючук.

 

По словам медика, свекла способна укрепить иммунную систему за счет содержания витамина С. Нитраты овоща превращаются в оксид азота и помогают предотвратить нарушение притока крови в головной мозг.

Диетолог посоветовала с осторожностью употреблять свеклу людям с диабетом. Вместе с тем в корнеплоде содержится клетчатка, способная контролировать уровень сахара в крови и надолго насыщать организм, сообщает турецкое издание Cumhuriet.

Названы самые вредные кисломолочные продукты: диетолог «Беталаин, придающий свекле красно-фиолетовый цвет, проявляет высокие антиоксидантные свойства», — добавила эксперт Кючук.

Терапевт перечислил бюджетные продукты, которые нужно включить в рацион осенью. Терапевт Видновской районной клинической больницы Минздрава МО Тимур Асанов назвал продукты, которые нужно включить в рацион осенью. 

По словам медика, полезным блюдом поздней осенью становится обычный картофель. В нем содержится много витаминов — это и кальций, и железо, и витамин С. Клубни сезонного овоща также содержат клетчатку, фитонутриенты и антиоксиданты. Кроме того, овощ содержит много углеводов, которые дают энергию на весь день. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть