Врач рассказал, как правильно хранить мясо
Как выяснилось, есть правила не только для разморозки, но и для заморозки мяса – его не следует без подготовки бросать в морозилку.
Египетский диетолог Абдель Шамс рассказал изданию The Times Hub, как правильно хранить мясо. Он отметил, что многие люди приносят мясо домой и тут же отправляют его в морозилку. Но такой подход приводит к потере большого количества полезных веществ в продукте.
Как пояснил Шамс, мясо вообще лучше не замораживать – оно становится более жестким и ухудшаются вкусовые качества. Некоторые блюда, например, стейк, приготовить из замороженного мяса вообще довольно сложно – мясо почти наверняка получится суховатым. Замороженное мясо подойдет для томления, тушения. Если вы хотите жарить или запекать его, стоит предварительно замариновать мясо, чтобы сделать его более мягким.
Чтобы заморозить мясо правильно, нужно дать ему полежать при температуре 4-7 градусов хотя бы несколько часов. Лучше всего выдержать мясо в холодильнике в течение суток. Шамс рассказал, что при низкой, но не критической температуре в мясе образуется молочная кислота, которая позволит избежать той самой жесткости, о которой мы говорили ранее. Кроме того, молочная кислота помогает убивать вредные бактерии и сохранять питательную ценность продукта.
После этого мясо можно убрать в морозилку. Диетолог советует использовать плотные пакеты, чтобы обеспечить равномерное охлаждение. Не стоит складывать мясо разных видов животных в одну упаковку – это может сказаться на вкусе продукта.
Размораживать мясо тоже лучше всего в холодильнике. Этот процесс занимает довольного много времени, но позволяет максимально сохранить текстуру и вкус. После разморозки мясо можно хранить в холодильнике не более двух суток. Повторно замораживать мясо не рекомендуется.
Ранее мы рассказывали об исследовании, которое показало, что красное вино помогает защищать печень.