Нутрициолог назвала правила покупки безопасной еды
Нутрициолог Александра Ситнова рассказала, как покупать безопасные для употребления в пищу продукты питания.
Безопасность еды важна всегда, но особенно она необходима в случаях чрезвычайной ситуации, удаленности от больших населенных пунктов и длительности пути для пункта оказания помощи.
Специалист отметила, что если для здоровых людей, пищевое отравление в большинстве случаев проходит в легкой форме, то отдельным категориям крайне важно уделять повышенное внимание выбору продуктов питания.
«Есть группы, наиболее уязвимые: по частоте инфекций, вызванных небезопасной едой, и по тяжести последствий. Это беременные, дети до 5 лет, пожилые люди. Именно для этих категорий особенно важно следовать правилам», — подчеркнула она.
Так, к общим правилам похода в магазин относятся: использование санитайзера, проверка сроков годности и целостности упаковки товаров. Не следует приобретать пищу в банках, на которых имеются признаки ржавчины, вздутия и сильной деформации.
Овощи и фрукты
Мясо, рыба, птица
Молочные продукты и яйца
Путь домой