Беременным женщинам следует есть больше рыбы
Рацион женщин, которые находятся в интересном положении, должен быть правильным, чтобы поддерживать жизнь и здоровье малыша, растущего в утробе. Для этого, как утверждают специалисты, беременным следует потреблять больше рыбы. Подробнее, в чём заключается польза этого продукта для женщин, ждущих ребёнка, расскажем в материале.
Исследованием в данной области занимались научные специалисты из Швеции. Специалисты из Норвежского института общественного здравоохранения в Осло, изучили данные о состоянии здоровья почти 400 тысяч матерей и их детей. Оказалось, что употребление морепродуктов во время беременности приносит пользу не только женщине, но и её будущему малышу.
В частности, если мамы каждую неделю ели 400 граммов жирной рыбы каждую неделю, то у их детей были более развитые языковые навыки, коммуникативные способности.
При этом учёные считают, что женщинам в положении не следует злоупотреблять жирной рыбой из-за возможного опасного влияния ртути. Так, специалисты рекомендуют совсем исключить из своего рациона рыбу-меч, акулу, марлин, так как в их составе много ртути. Тунец, лосось, сардины, скумбрию стоит употреблять не больше двух порций в неделю.